Упаковка, комплектация
Видеокарта поставляется в коробке агрессивно чёрно-красной расцветки. Качество картона довольно средненькое. Спереди в широчайшем изобилии упоминаются технологии AMD и присутствует огромная значок “OC Edition”, намекающий на наличие заводского разгона.
С оборотной стороны как-то вперемешку отображены особенности исполнения и снова технологии AMD. К особенностям со своей стороны ASRock относит дизайн с тремя вентиляторами, металлический бэкплейт, наличие подсветки и возможность полной остановки пропеллеров при низкой нагрузке.
И здесь же можно заметить странный момент. Вообще новые VGA-BIOS, ускоряющие подсистему памяти и чуть-чуть GPU, были выпущены после релиза видеокарты. Соответственно, сильно после того, как для ASRock сделали коробки. Но истинная надпись на коробке указывает 14-гигагерцовые чипы памяти, а рядом наклейка 12 ГГц. Подозрительно? – ещё как!
Также стоит отметить, что для ASRock Radeon RX 5600 XT Phantom Gaming D3 производитель рекомендует 450-ваттный блок питания как минимум. На фоне 150-160 Вт TDP Radeon RX 5600 XT вполне адекватно. Между тем, на официальной странице уже почему-то в рекомендациях блок на 650 ватт. Хотя официальная страница – тема вообще отдельная. Русский, английский, португальский люди кони – всё в одной куче.
Внутри всё максимально спартански: видеокарта в антистатичном пакете уложена в мягкую форму. Защита обеспечена достойная. Комплект отсутствует, есть лишь мануал. От драйверов на дисковом носителе производители видеокарт наконец начали отказываться, и правильно.